Временные трудности или новый опыт?

ГК INMEDIA активно поддерживает борьбу с вирусом. Соблюдая меры предосторожности, часть сотрудников остается дома и работает в удаленном формате.

Мы узнали у наших коллег, как новый режим повлиял на их рабочие будни.

 Как изменился ваш рабочий день?
— Заставлять себя и как-то перестраивать свой организм на работу из дома не пришлось. Для редакции интернет-СМИ нет большой разницы, откуда работать – из дома или из офиса.
— Встаю теперь на час позже, чем обычно, никуда ехать не надо, а в остальном все почти так же. Привычная работа дизайнера: сижу за компьютером, работаю, так же перерыв на обед есть.
— Рабочий день начинается в 9.00 через общую видеосвязь с сотрудниками. Постановка задач, промежуточные срезы проводятся через видеосвязь с сотрудниками.
Дистанционный режим больше повлиял на наших клиентов, чем на нас, мы держимся в тонусе и на связи с клиентами.

Как вы считаете, изменилось ли качество вашей работы?
— В целом ничего не изменилось, иногда тормозится работа из-за компьютера, но все идет по плану. Как обычно, если что-то не понятно, спрашиваю коллег, главного дизайнера и вместе решаем.
— Дистанционный режим на количество и качество материалов не повлиял. Мы по-прежнему публикуем по 30-40 новостей в день о социально-политической и экономической жизни региона, рассказываем о происшествиях. Ну и, конечно, не обходим стороной главную тему последних недель.
— Наши текущие задачи, как и прежде, — это оперативное информирование наших читателей о событиях, произошедших в регионе. В нынешних условиях очень важно давать только проверенные и правдивые факты и не скатываться к предположениям.

Чего из офисной жизни больше всего не хватает?
— Из офисной работы мне не хватает человеческого общения. Все-таки журналистика это, в первую очередь, ежедневное общение с людьми – спикерами, экспертами, коллегами.
— Немного не хватает неформального общения и выхода на мероприятия, но это не критично. Опять же есть разные способы коммуникации.
Сейчас мне больше интересно, как будут восприниматься обычные рабочие процессы после окончания карантина и всех ограничений. Изменится ли что-то или вернется в старое русло.

Мы расцениваем временные трудности как интересный опыт.
ГК ИНМЕДИА смогла оперативно и гибко подстроиться под новые условия. Удаленный формат работы организован и налажен.
Знаем, что извлечем из него много новых и полезных идей, которые задействуем в будущем.

2020 INMEDIA